본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

로고

검색열기

세화중학교

급식

메인페이지 급식 식단


식단


이전 달 2021.05 다음 달

2021년 05월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
검정쌀밥
★양송이스프2.5.6.10.13.15.16.
★(수제)포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.
양배추사과샐러드1.5.12.13.
배추김치5.9.13.
요구르트(요거타임)2.

4
[통곡물 먹는날]
현미밥(40%)
북어포콩나물국1.5.6.13.
★뿌링클치킨(살)1.2.5.6.13.15.
새우짜조롤1.5.6.8.9.
볶음김치(묵은)5.9.13.
배추김치5.9.13.
방울토마토(대추)12.
닭고기이력번호 221050101001
어린이날 5 6 7 8
★표는 학생 추천식단을 반영하였습니다
9 10
혼합잡곡밥5.
쇠고기된장찌개5.6.13.16.
고등어살카레구이2.5.6.7.12.13.16.18.
양배추쌈5.6.13.
오이계란볶음1.2.5.6.13.18.
배추김치5.9.13.
딸기
11
[통곡물 먹는날]
현미밥(40%)
배추된장국5.6.13.
★탕수육/ 모듬(버섯/만두)1.2.5.6.10.12.13.16.
골뱅이무침5.13.
연근조림5.6.13.
배추김치5.9.13.
12
[채식의 날]
[수다날]
★김치볶음밥(김가루)5.9.13.
팽이버섯유부국5.6.13.
오이양파무침13.
배추김치5.9.13.
바나나(반)
애플쉘위파이1.2.5.6.
★열대과일음료(트로피컬주스)13.
13
보리밥
동태찌개5.6.13.
치즈불닭2.5.6.12.13.15.16.18.
도토리묵무침(오이/깻잎)5.6.13.
숙주미나리무침-선택5.6.
건파래볶음5.13.
배추김치5.9.13.
14
[전통음식체험의 날]
고기국수(목)5.6.10.13.
양파장아찌(작)5.6.13.
아삭오이/고추된장무침5.6.13.
깍두기5.9.13.
(수제)딸기쉐이크2.13.
15
★표는 학생 추천식단을 반영하였습니다
16 17
검정쌀기장밥
열무메밀된장국3.5.6.13.
돼지고기구이(전/안)5.6.10.13.
★상추/깻잎쌈5.6.13.
양파겨자무침5.6.13.
깍두기5.9.13.
메론
18
[생일축하의 날]
흰밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
★생선커틀렛/타르타르소스1.2.5.6.13.
★새우튀김1.5.6.9.
배추김치5.9.13.
★양상추샐러드(간장소스)5.6.12.13.
한라봉감귤쥬스(친)5.13.
흰색앙금절편/
석가탄신일 19 20
[통곡물 먹는날]
현미밥(40%)
꽃게탕5.6.8.13.
닭강정(살)1.5.6.12.13.15.
웨지감자2.5.
★그린샐러드(참외)5.13.
배추김치5.9.13.
사과주스(친)13.
21
검정쌀밥
김치콩나물국5.9.13.
돼지고기고사리볶음5.6.10.13.
토마토달걀볶음1.2.5.6.12.13.18.
건미역오이초무침13.
배추김치5.9.13.
우유(급식)2.
22
★표는 학생 추천식단을 반영하였습니다
23 24
차조밥
아욱된장국5.6.13.
돼지고기찹스테이크(목)1.5.6.10.12.13.15.18.
★메밀소바3.5.6.7.13.18.
오이돌나물무침13.
깍두기5.9.13.
바나나(반)
25
[통곡물 먹는날]
현미밥(40%)
어묵쑥갓국(종합)1.5.6.13.16.
가자미살강정(김말이)1.2.5.6.12.13.16.
★브로콜리사과샐러드1.5.13.
미역줄기볶음5.6.
배추김치5.9.13.
26
[수다날]
콩나물밥(쇠)5.6.13.16.
달걀파국1.13.
오이배초무침13.
★떡볶이1.5.6.13.
배추김치5.9.13.
★자두주스(스위트플럼)
27
검정쌀현미밥
꼬물이만두국1.2.5.6.10.13.16.18.
닭오븐구이(떡/고구마)5.6.13.15.
매운콩나물무침5.
부추쑥갓무침5.6.
배추김치5.9.13.
참외
28
보리밥
시금치된장국5.6.13.
돼지고기숙주볶음5.6.10.13.18.
알감자조림5.6.13.
잡채(쇠고기)5.6.8.13.16.
배추김치5.9.13.
29
★표는 학생 추천식단을 반영하였습니다
30 31
[통곡물 먹는날]
현미밥(40%)
새우된장찌개5.6.9.13.
돼지고기간장불고기5.6.10.13.
★상추/깻잎/오이고추쌈5.6.13.
햇고사리볶음5.6.
배추김치5.9.13.
슈퍼볼1.2.5.6.
2021년 05월 월별식단
1 일
2 일
3 일
검정쌀밥
★양송이스프2.5.6.10.13.15.16.
★(수제)포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.
양배추사과샐러드1.5.12.13.
배추김치5.9.13.
요구르트(요거타임)2.

4 일
[통곡물 먹는날]
현미밥(40%)
북어포콩나물국1.5.6.13.
★뿌링클치킨(살)1.2.5.6.13.15.
새우짜조롤1.5.6.8.9.
볶음김치(묵은)5.9.13.
배추김치5.9.13.
방울토마토(대추)12.
닭고기이력번호 221050101001
5 일
6 일
7 일
8 일
★표는 학생 추천식단을 반영하였습니다
9 일
10 일
혼합잡곡밥5.
쇠고기된장찌개5.6.13.16.
고등어살카레구이2.5.6.7.12.13.16.18.
양배추쌈5.6.13.
오이계란볶음1.2.5.6.13.18.
배추김치5.9.13.
딸기
11 일
[통곡물 먹는날]
현미밥(40%)
배추된장국5.6.13.
★탕수육/ 모듬(버섯/만두)1.2.5.6.10.12.13.16.
골뱅이무침5.13.
연근조림5.6.13.
배추김치5.9.13.
12 일
[채식의 날]
[수다날]
★김치볶음밥(김가루)5.9.13.
팽이버섯유부국5.6.13.
오이양파무침13.
배추김치5.9.13.
바나나(반)
애플쉘위파이1.2.5.6.
★열대과일음료(트로피컬주스)13.
13 일
보리밥
동태찌개5.6.13.
치즈불닭2.5.6.12.13.15.16.18.
도토리묵무침(오이/깻잎)5.6.13.
숙주미나리무침-선택5.6.
건파래볶음5.13.
배추김치5.9.13.
14 일
[전통음식체험의 날]
고기국수(목)5.6.10.13.
양파장아찌(작)5.6.13.
아삭오이/고추된장무침5.6.13.
깍두기5.9.13.
(수제)딸기쉐이크2.13.
15 일
★표는 학생 추천식단을 반영하였습니다
16 일
17 일
검정쌀기장밥
열무메밀된장국3.5.6.13.
돼지고기구이(전/안)5.6.10.13.
★상추/깻잎쌈5.6.13.
양파겨자무침5.6.13.
깍두기5.9.13.
메론
18 일
[생일축하의 날]
흰밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
★생선커틀렛/타르타르소스1.2.5.6.13.
★새우튀김1.5.6.9.
배추김치5.9.13.
★양상추샐러드(간장소스)5.6.12.13.
한라봉감귤쥬스(친)5.13.
흰색앙금절편/
19 일
20 일
[통곡물 먹는날]
현미밥(40%)
꽃게탕5.6.8.13.
닭강정(살)1.5.6.12.13.15.
웨지감자2.5.
★그린샐러드(참외)5.13.
배추김치5.9.13.
사과주스(친)13.
21 일
검정쌀밥
김치콩나물국5.9.13.
돼지고기고사리볶음5.6.10.13.
토마토달걀볶음1.2.5.6.12.13.18.
건미역오이초무침13.
배추김치5.9.13.
우유(급식)2.
22 일
★표는 학생 추천식단을 반영하였습니다
23 일
24 일
차조밥
아욱된장국5.6.13.
돼지고기찹스테이크(목)1.5.6.10.12.13.15.18.
★메밀소바3.5.6.7.13.18.
오이돌나물무침13.
깍두기5.9.13.
바나나(반)
25 일
[통곡물 먹는날]
현미밥(40%)
어묵쑥갓국(종합)1.5.6.13.16.
가자미살강정(김말이)1.2.5.6.12.13.16.
★브로콜리사과샐러드1.5.13.
미역줄기볶음5.6.
배추김치5.9.13.
26 일
[수다날]
콩나물밥(쇠)5.6.13.16.
달걀파국1.13.
오이배초무침13.
★떡볶이1.5.6.13.
배추김치5.9.13.
★자두주스(스위트플럼)
27 일
검정쌀현미밥
꼬물이만두국1.2.5.6.10.13.16.18.
닭오븐구이(떡/고구마)5.6.13.15.
매운콩나물무침5.
부추쑥갓무침5.6.
배추김치5.9.13.
참외
28 일
보리밥
시금치된장국5.6.13.
돼지고기숙주볶음5.6.10.13.18.
알감자조림5.6.13.
잡채(쇠고기)5.6.8.13.16.
배추김치5.9.13.
29 일
★표는 학생 추천식단을 반영하였습니다
30 일
31 일
[통곡물 먹는날]
현미밥(40%)
새우된장찌개5.6.9.13.
돼지고기간장불고기5.6.10.13.
★상추/깻잎/오이고추쌈5.6.13.
햇고사리볶음5.6.
배추김치5.9.13.
슈퍼볼1.2.5.6.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣