학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신 - 2022 여름방학 생활 안내문

가정통신

• 작성자고**
  • 작성일2022-07-18

제목2022 여름방학 생활 안내문

교훈

제주시 구좌읍 일주동로 3132

http://sehwa.jje.ms.kr (064)786-5706

발송일

2022.7.19.

자주

성실

창조

담당

부서

교무부

제 목

여 름 방 학 안 내

안녕하십니까?

지난 한 학기 동안 학부모님께서 학교 교육발전을 위해 물심양면으로 아낌없이 성원해주신데 대하여 진심으로 감사의 말씀을 드리며, 학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.

어느덧 여름방학(2022.7.20.~8.15.)을 맞이하게 되었습니다. 이에 즈음하여 우리 아이들이 건강하고 뜻 깊은 방학 생활을 할 수 있도록 몇 가지 당부의 말씀을 드리고자 합니다.

방학기간 가족과 함께 많은 대화를 통해 풍부하고 조화로운 인성을 함양할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

방학중 도외(해외) 방문시 사전에 도외(해외) 여행 허가서를 담임선생님께 제출바랍니다.

외출시에는 마스크 착용을 하고 귀가시 손씻기를 생활화할 수 있도록 가정에서 지도 부탁드립니다.

체험학습, 캠프행사 등에 참여할 경우에는 반드시 담임선생님에게 사전 연락 바랍니다.

자녀가 독서활동을 통하여 풍부한 정서와 창의적인 사고력을 갖도록 지도해 주시기 바랍니다.

가정학습 계획을 수립하여 방학기간을 학력 보충의 기회로 활용할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

성 폭력 등 학교폭력 예방에 깊은 관심을 가지고 자녀가 불량 써클에 가담하거나 가담되어 있는 학생들로부터 피해를 받지 않도록 특별한 관심을 가져 주십시오.

함께 살아가는 공동체의식과 기초질서, 교통질서 등을 지킬 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

근검절약하고 계획적인 소비습관을 생활화 할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

수상안전, 산행안전 등을 지켜 건강한 모습으로 2학기를 맞이할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

사랑스런 자녀가 미래의 우리나라를 이끌어 갈 주역이라는 사실을 염두에 두시고 건강한 신체, 건전한 정신, 나눔과 배려의 지혜를 지닌 사회인이 될 수 있도록 자녀에 대한 지속적인 관심과 지도를 당부 드리오며 개학하는 날(2022. 8. 16.) 모든 학생들이 건강하고 밝은 모습으로 만날 수 있기를 기원합니다.

2022. 7. 19.

세 화 중 학 교 장직인 생략