메인페이지 교육활동 공지사항 - 가정 내 신속항원검사 보호자 확인서

• 작성자홍**
  • 작성일2022-03-01

제목가정 내 신속항원검사 보호자 확인서

2022년 5월 1일자로 코로나19 감염병예방 방역 지침이 완화되고 있습니다. 그러나 코로나19 변이 확산은 여전합니다. 감염예방 및 건강관리에 유의하세요.

1. 등교 전 자신의 건강상태를 확인하고 자가진단을 실시합니다.

2. 증상이 있을 경우에는 자가진단 1번 의심증상에 "예"로 체크하고 가정에서 안정을 취하고 가정용 신속항원검사를 실시하거나 가까운 지정 병의원, 선별진료소을 방문하여 진료 및 검사를 받습니다.

3. 의심증상이 있어 등교하지 못하는 기간동안에 대한 출석인정을 받기 위한 증빙자료를 제출합니다. 유형별 증빙자료는 아래 표를 참고하세요.

***기존에 제출하던 "가정 내 건강관리 기록지"는 작성하지 않습니다.

코로나19로 인한 등교중지 학생의 출석인정 관련 증빙자료 안내

유형

등교중지 기간

출석인정결석을 위한 증빙자료의 종류