메인페이지 교육활동 포토갤러리 - 장애인식개선교육 장애인스포츠체험

포토갤러리

• 작성자양**
  • 작성일2022-07-15

제목장애인식개선교육 장애인스포츠체험

장애인식개선교육 장애인스포츠체험_사진_1
장애인식개선교육 장애인스포츠체험_사진_2
장애인식개선교육 장애인스포츠체험_사진_3
장애인식개선교육 장애인스포츠체험_사진_4
장애인식개선교육 장애인스포츠체험_사진_5

2022714일부터 15일까지 2일간 재학생을 대상으로 서귀포시장애인체육회와 연계하여장애인스포츠 체험을 본교 체육관에서 진행하었다.

2022학년도 장애인식 개선 교육 일환으로 보치아, 슐런, 한궁장애인스포츠 체험 종목으로 선정하고 서귀포시장애인체육회 생활체육지도자들을 초빙하여 운영하였다.

학생들이 장애 정도가 심한 장애인을 위한 보치아 종목과 누구나 참여할 수 있는 슐런, 한궁 종목을 각각 체험하며 장애 특성을 이해하고 다양성을 존중하며 더불어 살아가는데 필요한 태도에 대해 생각해볼 수 있도록 실기교육이 이루어졌다.

앞으로 지역사회 내 장애인체육 및 문화 단체 등과 연계한 다양한 장애 인식 개선 교육을 추진하여 사회 통합 및 장애 공감 문화 조성을 위해 노력할 예정이다.