메인페이지 교육활동 학교소식 - 진로탐색프로그램 운영

• 작성자양용혁
  • 작성일2021-07-15

제목진로탐색프로그램 운영

진로탐색프로그램 운영_사진_1
진로탐색프로그램 운영_사진_2
진로탐색프로그램 운영_사진_3
진로탐색프로그램 운영_사진_4
진로탐색프로그램 운영_사진_5

2021. 7. 13.()2021. 7. 15.() 1학년 대상으로 사회 각 분야의 다양한 직업인과의 만남을 통해 진로에 대한 시야를 넗히고 자기주도적인 진로탐색의 기회를 마련하고자 직업인을 초청하여 청소년진로탐색프로그램을 운영하였다.

독립출판물 제작자와의 만남을 통해 누구나 자기만의 책을 만들 수 있다는 취지의 청소년 책수업의 과정과 결과물들, 쉽게 접할 수 없던 독립출판물들을 모둠활동을 통해 살펴보고, 재밌었던 책을 골라 발표하는 시간을 가졌으며, “인성지도사와의 만남에서는 사람의 마음을 이야기하는 인성지도사에 대한 소개와 자기이해의 활동을 에 대해 온전히 생각해 보는 시간을 가졌고, “해녀의 태왁 대표님과는 해녀의 삶과 도구에 대해 알아보면서 해녀의 목숨줄과 같은 태왁을 만들어 보는 시간을 가졌다.