메인페이지 교육활동 학교소식 - 기상현상 이해교육

• 작성자양용혁
  • 작성일2021-07-14

제목기상현상 이해교육

기상현상 이해교육_사진_1
기상현상 이해교육_사진_2
기상현상 이해교육_사진_3
기상현상 이해교육_사진_4
기상현상 이해교육_사진_5

2021. 7. 12.()- 2021. 7. 14.() 제주지방기상청 협조로 전교생을 대상으로 기상현상 이해교육을 실시하였다.

대기 중이나 지상 또는 지상의 물체 위에 여러 가지 형태로 나타나는 것으로 볼 수 있거나 귀로 들을 수 있는 기상현상, 강풍, 호우, 대설, 뇌우, 이상건조 따위의 기상이 원인이 되어서 일어나는 기상재해, 지진, 화산 등에 대한 강의와 기상기후과학 미니 퀴즈대회를 통해 기후 변화를 이해할 수 있었으며, 기상과학, 기후 변화에 대한 체험교구를 직접 만들어 보면서 기상과학 관련 진로 및 기상청에 대해 관심을 갖게 되었다.