메인페이지 교육활동 학교소식 - 1학년 자기주도 학습 캠프 운영

• 작성자양용혁
  • 작성일2021-05-04

제목1학년 자기주도 학습 캠프 운영

2021. 5. 4.() 16교시 1학년 학생들을 대상으로 제주시 자기주도 학습센터의 자기주도 학습 전략 워크숍 프로그램을 지원받아 학업과 더불어 자신의 꿈과 비전에 대해 생각해 봄으로써 진로설계 능력을 키울 수 있는 자기주도 학습 캠프를 운영하였다.

자기주도 학습 캠프를 통해 학생들이 자발적 참여와 교과목별 학습방법 이해와 훈련, 배우고 익히는 즐거움, 스스로 학습을 설계하고 실천할 수 있는 학습 역량을 키울 수 있었으며, 학습자 스스로 자신에게 적합한 학습 방법 및 전략을 세워 자기주도적으로 학습을 전개함으로써 학습 과정에서 성취감과 자신감을 키울 수 있었다.