메인페이지 교육활동 공지사항 - 코로나19 임상증상 관련 가정 내 건강관리 기록지

• 작성자김유미
  • 작성일2020-05-26

제목코로나19 임상증상 관련 가정 내 건강관리 기록지

코로나19 임상증상이 발견되면 '선별진료소'를 방문하여 의사의 판단에 따라 조치하게 됩니다.

*코로나19 주요 임상증상: 발열(37.5이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각미각 소실 또는 폐렴 등

결과가 음성이더라도 증상이 호전 될 때까지 가정 내 관찰을 해야 합니다. 학생이 가정에서 매일 자기건강관리 상태를 확인하는데 활용하며, 등교중지 된 학생의 경우에는 학교 복귀시 출결증빙용으로 제출합니다.