메인페이지 교육활동 학교소식 - 2020 위클래스 심리지원 교육 실시

• 작성자김경희
  • 작성일2020-09-16

제목2020 위클래스 심리지원 교육 실시

본교 위클래스에서는 하반기 상담주간을 운영하며, 9월7일부터 11일까지 한 주 동안 각 학급 학생들에게 심리지원 교육을 실시하였습니다.

이번 심리지원 교육은 생명존중 인식함양, 코로나 19상황에서 학생들의 심리정서 안정도모, 위클래스 및 외부상담기관 적극 활용을 목적으로 실시하였습니다.

교육내용으로는 자신과 타인의 감정인식, 우울감 이해, 공감기법 이해, 코로나19 심리방역, 청소년 상담기관 안내 등으로 구성하여 전달하였습니다.

이번 교육을 통해 본교 학생들이 코로나 19라는 어려운 상황 속에서도 타인을 배려하고, 자신의 마음상태를 적극적으로 살펴볼 수 있을 것으로 여겨집니다. 또한 마음이 힘들경우 주변의 다양한 자원을 이용하여 극복할 수 있는 역량을 기대해 봅니다.