메인페이지 교육활동 학교소식 - 성폭력 예방(디지털 성범죄 예방)교육 실시

• 작성자김유미
  • 작성일2020-09-15

제목성폭력 예방(디지털 성범죄 예방)교육 실시

911() 전교생을 대상으로 성폭력예방 교육을 실시하였습니다. 이번 교육은 제주여성인권연대 강사를 위촉하여 디지털 성범죄의 정의, 유형과 사례, 예방수칙, 피해 시 도움 요청 방법에 대한 교육이 이루어졌습니다.

코로나19 방역지침에 맞추어 모두 마스크를 착용한 상태에서 교육이 이루어졌으며, 3학년은 원격수업으로 교육을 실시하였습니다.

이번 교육을 통해 학생들은 디지털 환경에서 개인정보를 올리거나 전송하지 않겠다, 출처가 분명하지 않은 링크나 파일을 클릭하지 않겠다.’등의 디지털범죄 예방 안전수칙을 지키고 성범죄에 노출되지 않도록 주의하겠다고 다짐하였으며, 학생들이 올바른 성인식을 갖고 생활 속의 폭력을 인식 할 수 있는 민감성을 기를 수 있는 시간이 되었습니다.