메인페이지 교육활동 학교소식 - 정다운학교 운영에 따른 해양 레포츠 체험

• 작성일2020-08-14

제목정다운학교 운영에 따른 해양 레포츠 체험

2020.8.13.(목)부터 8.14.(금)까지 세화해수욕장 사카 서핑에서 장애학생, 장애학생 또래도우미 등 학생 10명과 함께 해양 레포츠를 체험하였습니다.

이번 해양 레포츠 체험은 또래 집단과의 경험 공유를 통해 장애 학생의 소속감을 향상하고,

더불어 살아가는 사회에서 타인을 존중하고 배려하는 의식을 확대하며 다양한 활동으로 또래와 자연스러운 유대관계를 맺어 장애 이해 문화를 전파하는 데 있습니다.

이번 기회를 통해 학생들은 장애 학생과 함께 하는 새로운 경험을 통해 장애에 대한 인식을 개선하는 기회가 되었습니다.