메인페이지 교육활동 학교소식 - 꿈끼 탐색주간을 위한 교사 전문적학습공동체 운영

• 작성일2020-07-30

제목꿈끼 탐색주간을 위한 교사 전문적학습공동체 운영

2020.7.29.(수) 선생님들은 1학기 꿈끼 탐색주간을 효율적으로 운영하기 위해 교사 전문적학습공동체 협의회를 실시하였습니다

1학기 기말고사가 끝난 후, 교육과정 운영 취약시기인 8.6.(목)부터 8.11.(화)까지 꿈끼 탐색주간이 운영됩니다. 이 때 제주어골든벨, 인권영화감상과 학생인권조례 만들기, 진로캠프, 기초학력골든벨, 제주신화 시계만들기(1학년), 태왁만들기(2학년), 동백꽃 마스크 만들기(3학년), 창의적문제해결활동, 자치역량강화 캠프, 회복적생활교육, 영어퀴즈 골든벨 등 13개 프로그램이 시행됩니다.

교사 전문적학습공동체는 이 프로그램들의 활동내용과 운영과정을 협의하고 공유하며 운영자와 교과담당교사, 담임교사의 역할을 분담하였고, 생겨날 수 있는 다양한 문제점에 대한 해결 방법을 토론하였습니다. 선생님들은 꿈끼 탐색주간이 형식적인 수업 운영의 관행을 개선하고, 학생들의 풍부한 감성을 키우며, 각자의 꿈과 끼를 찾는 기간이 될 수 있도록 최선을 다하기로 다짐했답니다.