메인페이지 교육활동 학교소식 - 자유학년제 교과연계 진로직업체험 실시

• 작성일2020-07-30

제목자유학년제 교과연계 진로직업체험 실시

2020.7.30.(목) 6,7교시에 1학년 학생을 대상으로 세화‘카카오패밀리’와 선흘‘집트리스쿨’을 초청하여 자유학년제 교과연계 진로직업체험활동을 실시하였습니다.

코로나19로 인해 개학해서 처음 실시하는 진로직업활동으로, 카카오패밀리는 카카오볼 만들기를 하면서 학생들에게 공정무역과 환경의 중요성을 알렸고, 집트리스쿨에서는 나무쟁반을 만들면서 목공체험활동과 기후변화에 따른 환경교육을 실시하였습니다.

1학년 김신우 학생은 공정무역을 배우면서 “개발도상국의 생산자들이 불공정 무역으로 불이익을 받는 경우가 있어서 마음이 아팠다. 생산자에게 정당한 대가를 지불하면서 조금 더 건강한 식품을 만들어서 상품을 팔아야 한다는 생각이 들었다”고 하면서 “이렇게 재미있는 진로체험활동을 할 수 있는 기회가 자주 있었으면 좋겠다”다는 기대를 전했습니다.