메인페이지 교육활동 학교소식 - 6차 산업은 무신거라?(농직업 탐구 프로젝트) 운영

• 작성일2020-01-02

제목6차 산업은 무신거라?(농직업 탐구 프로젝트) 운영

우리학교는 2019. 12. 30.(월)부터 2020. 1. 3.(금)까지 4일동안 전학년 대상으로 학생들이 미래의 농업이나 농업에 관련된 직업에 긍정정인 마인드 함양하기 위하여 농직업 탐구 프로젝트를 운영하고 있습니다.

1단계로 프로그램 오리엔테이션, 농업과 농직업에 대해 이해하기(동영상시청) , 제주도산 농산물 종류 알기, 지역 농산물을 이용하여 개발된 제품 알기, 지역농산물을 이용한 요리교실 , 지역농산물을 이용하여 요리 개발하기

에 대한 토론을 하고,

2단계로 마을기업 '도르멍'에서 마을기업 체험하고 인터뷰하기(마을 농산품인 당근을 이용한 과즐과 머핀, 쿠키 만들고 인터뷰하기), 산업구조에 대한 이해 보고서 만들기, 마을기업 광고전단지 만들기, 미래 농직업 찾기, 결과발표 및 전시 관람 프로그램을 운영하고 있습니다.

6차 산업의 중요성을 인식하고 지역 농산물을 이용한 제품 개발, 홍보, 판매 전략을 세워보고 광고를 만들어 평가 해봄으로써 미래 농직업의 특성을 이해하고 6차 산업에 대한 창업 마인드를 길러주는 데 목적이 있습니다.