학교안내

메인페이지 학교안내 교장인사말

교장인사말

교장

혼디 을 키우는 행복한 배움터

세화중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교는 19511014일 척박한 환경에서도 자녀들만은 제대로 된 교육을 시키겠다는 지역사회의 교육 열정배려와 나눔의 교육공동체 정신으로 개교하였습니다.

자주(自主)성실(誠實)창조(創造)를 교훈으로 삼고 있는 우리 학교는 2016년 제주형자율학교인 다혼디배움학교로 지정되어, 학교 비전을 ‘혼디 꿈을 키우는 행복한 배움터로 세우고 함께 꿈을 키우고 성장하며 행복을 나누는 사람 육성을 위해 교육공동체가 함께 노력하고 있습니다.

홈페이지에는 우리학교의 교육활동을 오롯이 담아내기 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

우리학교가 변화를 통해 더욱 발전할 수 있도록 따뜻한 시선으로 살펴주시고 믿음과 사랑으로 성원하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

세화중학교장 송 시 태